Oszillator
Schweinelende FTW! o/
So ich schmeiss euch mal wieder was um die Ohren.^^
Heute gibt es mal Nugateis.
Benötigt wird dafür folgendes.
3 Eigelb
50 g Zucker
600 ml Schlagsahne
1 Tütchen Sahnefest
Eiswürfel + Wasser
2 Metallschüsseln
Vorgehensweise:
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und das erhitzen.
Eine der beiden Metallschüsseln befüllen mit Eigelb und Zucker, dieses verrühren und mit der Schüssel auf den Topf mit dem kochenden Wasser setzen.
So lange rühren bis der Zucke sich aufgelöst hat, man kann die Masse sogar einen Moment unbeaufsichtigt lassen damit man die Eiswürfel in eine Plastikschüssel geben und kaltes Wasser einfüllen kann.
Jetzt wird die zweite Metallschüssel genommen und dort kommt die Tafel Ritter Sport Nugat rein und ebenfalls auf den Topf gesetzt mit dem kochenden Wasser, so dass die Schokolade schmilzt.
Jetzt geht es weiter mit der Masse aus Eigelb und Zucker, diese Schüssel wird jetzt auf die Kunststoffschüssel mit dem Eiswasser gesetzt und weiter gerührt, dies hat einfach nur den Zweck dass das vorhin erwärmte Eigelb mit dem Zucker nicht gerinnt.
Nun wird Schlagsahne geschlagen.
Sahne und Sahnefest in eine Schüssel geben und schlagen bis die Sahne fest ist, jetzt dürfte auch die Schokolade geschmolzen sein und ihr könnt diese mit der Eigelbmasse verrühren.
Nun noch die Sahne vorsichtig dazu geben und verrühren, in ein geeignetes Gefäß abfüllen und dann mit Frischhaltefolie abgedeckt in die Tiefkühlung stellen und warten bis der Spaß gefroren ist.
Zusatzinformation:
Die Nugatschokolade diente in meinem Rezept als Geschmacksgeber, hier kann auch jede andere Schokolade verwendet werden.
Oder auch Minze z.B. indem man die Minzblätter mit 20g Zucker und 50 ml Wasser püriert und absiebt, so habt ihr die Flüssigkeit und könnt diese in die Eigelbmasse reingeben und mit der geschlagenen Sahne verrühren, so habt ihr dann ein schön hellgrünes Eis mit Minzgeschmack. =)